簡単★きゅうりのつけもの 韓国風?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
普通のきゅうりの浅漬けよりちょっと韓国風?!です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ダシダ
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりと塩、ダシダを入れて、よくもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で30分くらい冷やして味を染みこませたら完成!

おいしくなるコツ

手早く簡単です!

きっかけ

なんにでも使えるダシダで浅漬けっぽくしてみたらおいしいんじゃ・・・と思って作ってみたらおいしかったです♪

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け ダシダ きゅうり 漬物
料理名
きゅうりのつけもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 19:55
とっても美味しかったです★ また作ってみます(^^!!) ありがとうございました!
Dr.yuri
さっぱりしておいしいですよね! 写真みたら食べたくなりました! ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする