もっちり絹豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはくりん
わさびで和風に食べても◎  フルーツソースでデザート風に食べても◎

材料(2人分)

豆乳
200g
砂糖
大匙1
クリームチーズ
40g
片栗粉
大匙3
ワサビ
少々
フルーツソース

作り方

  1. 1
    豆乳~片栗粉までの材料をミキサーに入れてなめらかになるまでまぜる。
  2. 2
    鍋に1を移し弱火で10分混ぜる。もったりとしてからも良く混ぜ続ける。
  3. 3
    すきな型に入れ3時間くらい冷やす。  フルーツソースは、好きな果物をミキサーにかけただけのシンプルな物がおすすめです。

おいしくなるコツ

混ぜが足りないと固まらないので、良く熱しながら混ぜる。

きっかけ

居酒屋で食べた味が忘れられず自分で作ってみました

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
もっちり豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする