フライパンで簡単☆ソーセージピラフ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 大きめお茶碗3杯
- ソーセージ
- 4~6本
- 残り物野菜
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小分け1袋
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、ソーセージを小さく切る。
今回は、玉ねぎ2分の1個、人参3分の1個、小松菜少し、冷凍コーンを入れました。
-
- 2
- テフロンのフライパンで1を炒める。
くっつきやすい場合は、サラダ油を熱して炒めて下さい。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、バターとご飯を加え、切るように炒め合わせる。
-
- 4
- コンソメ、塩コショウで調味して出来上がり♪
おいしくなるコツ
終始中火で。
バターを入れてからは手早く作ったほうが香りよく仕上がります。
きっかけ
お昼ごはん簡単に子供が喜びそうな物が作りたくて。
我が家は冷蔵庫に残っている野菜をいっぱい入れて作ります。