フライパンで簡単☆ソーセージピラフ。 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ソーセージピラフ。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
炊きあがったご飯で作る簡単ピラフです。
我が家は冷蔵庫に残っている野菜をいっぱい入れて作ります。

材料(3人分)

  • ごはん 大きめお茶碗3杯
  • ソーセージ 4~6本
  • 残り物野菜 適量
  • 顆粒コンソメ 小分け1袋
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜、ソーセージを小さく切る。
    今回は、玉ねぎ2分の1個、人参3分の1個、小松菜少し、冷凍コーンを入れました。
  2. 2 テフロンのフライパンで1を炒める。
    くっつきやすい場合は、サラダ油を熱して炒めて下さい。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、バターとご飯を加え、切るように炒め合わせる。
  4. 4 コンソメ、塩コショウで調味して出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはん簡単に子供が喜びそうな物が作りたくて。

おいしくなるコツ

終始中火で。 バターを入れてからは手早く作ったほうが香りよく仕上がります。

  • レシピID:1400001140
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2011/08/25 22:04
    フライパンで簡単☆ソーセージピラフ。
    残り野菜のキャベツを加えました
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る