フライパンで簡単☆ソーセージピラフ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜、ソーセージを小さく切る。
今回は、玉ねぎ2分の1個、人参3分の1個、小松菜少し、冷凍コーンを入れました。 -
2
テフロンのフライパンで1を炒める。
くっつきやすい場合は、サラダ油を熱して炒めて下さい。 - 3 野菜がしんなりしてきたら、バターとご飯を加え、切るように炒め合わせる。
- 4 コンソメ、塩コショウで調味して出来上がり♪
きっかけ
お昼ごはん簡単に子供が喜びそうな物が作りたくて。
おいしくなるコツ
終始中火で。 バターを入れてからは手早く作ったほうが香りよく仕上がります。
- レシピID:1400001140
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NOZAёMi2011/08/25 22:04残り野菜のキャベツを加えました
美味しかったです♪
ご馳走様でした
我が家は冷蔵庫に残っている野菜をいっぱい入れて作ります。