簡単!豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara611
切って入れるだけ!超簡単です!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
100gくらい
ザーサイ(瓶詰め)
大きいもの3枚
しいたけ
小3個
きゅうり
5cmくらい
ねぎ
お好みで
中華スープの素
小さじ1.5
300cc
塩、こしょう
各少々
しょうゆ、ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ザーサイはきゅうりは千切り、しいたけはやや太めの千切り、ねぎはあらみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰してきたら中華スープの素を入れる。
  3. 3
    スープに手でちぎった豆腐、ザーサイ、しいたけ、しょうゆを入れる。
  4. 4
    塩、こしょうで味をととのえ、きゅうり、ねぎ、ごま油を入れ、30秒ほど温めてでき上がり。

おいしくなるコツ

ごまを入れても美味しいと思います。

きっかけ

お豆腐があったので、お味噌汁以外の汁ものを作りたかったので

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

sara611 料理は大好きですが、和食がちょっと苦手…ただいま奮闘中です! とにかく手作り重視で、時間がかかってしまうこともしばしば(^^ゞ スピード料理にも挑戦したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする