アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
ベーコンでチーズソースに良い味が出ますよ!

材料(1人分)

パスタ
100g程度
マスカルポーネチーズ
大さじ5
アスパラガス
3本
まいたけ
1かけ程度
ベーコン
4~5枚
胡椒
少々
塩(パスタ茹で用)
1g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元を折って、硬い皮と袴は削ぐ。3~5cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにまいたけを入れ、浸る程度に水を入れて強火に。沸騰したらアスパラガスも加えて5分ほど中火で茹でる。
  3. 3
    茹で汁をパスタを茹でる鍋にうつし、1L程度まで水を足し、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。通常より短時間で。
  4. 4
    2 のフライパンにベーコンを加えて軽く焼き色をつけ、マスカルポーネチーズを入れる。
  5. 5
    茹であがったパスタを、4 のフライパンに入れて弱火にかけつつソースを絡める。
    胡椒をお好みでかける。
  6. 6
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

野菜の茹で汁には味と香りが移ってるので、ちょっと残してスープパスタ風にするのもオススメです。

きっかけ

チーズの賞味期限が迫ってくると、ソースに使いたくなるので。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする