濃厚!パンナコッタ レシピ・作り方

濃厚!パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
KOJIKAmama
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こってり美味しいパンナコッタ☆とっても簡単にでき上がりますょ^^

材料(約4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ3強
  • バニラエッセンス(あれば) 少々
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の粉ゼラチンと水をよく混ぜ、ふやかしておく。
  2. 2 牛乳、生クリームを小鍋で温め、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ①のゼラチンを加えてよく混ぜ、完全に溶けたら耐熱容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

生クリームの消費に作ってみました^^

おいしくなるコツ

仕上げにフルーツやジャムをのせても美味しいですょ^^

  • レシピID:1400000726
  • 公開日:2011/04/03
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その他のプリン・プディング
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パンナコッタ ミルクプリン 簡単 濃厚
料理名
パンナコッタ
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