アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ホワイトチョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
オーブンで作るラスクです。揚げずにサクサク☆日が経って美味しくなくなったパンも、美味しいおやつに早変わり^^!!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

フランスパン
1/2本
ホワイトチョコレート(板チョコ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを薄切りにし、120度のオーブンで20~25分焼く。
  2. 2
    ホワイトチョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かし、①のパンをくぐらせる。チョコをしっかり冷やし固めてできあがり☆

おいしくなるコツ

パンは薄く切った方がカリッと美味しいできあがりになります☆ ホワイトチョコに食紅などで色付けしても可愛いですょ^^ フランスパン以外でも同様に作れます。残った食パンの消費などにどうぞ♪

きっかけ

残ったフランスパンの消費に^^

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
簡単 ラスク オーブン チョコ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/13 09:15
サンドウィッチを作ったあとのパンの耳を利用しました。簡単でとても美味しくできました。またリピートしたいです。
しの&
パン耳だと、よりサクサクして美味しそうですね^^ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする