♪ミッフィーのお花がいっぱいお弁当♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵1個はゆで卵にしてもう一個は薄焼き卵にする。
-
- 2
- ご飯はウサギの型に詰めておにぎりにして、お弁当に詰める。ちょっと深さのあるクッキーカッターなどでも代用できます。
-
- 3
- ゆで卵をお花の形にカットして、安定するようにおかずカップなどに入れてお弁当に詰める。
-
- 4
- ソーセージの1/3位のばしょで
端を切り取り、大きい方の断面を格子状に切り込みを入れ、加熱します。
-
- 5
-
- 薄焼き卵を半分に折り、ソーセージの長さに合わせて切り、輪になっているほうに切り込みを入れていく。
-
- 6
-
- 5の薄焼き卵に4のソーセージを端におき、芯にしてクルクル巻いていく。お弁当の空いているところに詰める。
-
- 7
- ハムを半分に折り、輪になっている方に、薄焼き卵と同様に切り込みをいれ、カニカマを芯にして端から巻いていく。お弁当に詰める。
-
- 8
- 空いているところにお好みのおかずを詰め、のりパンチで抜いた目と口をミッフィーのおにぎりに貼り付けて出来上がり。
きっかけ
時間がない朝でも簡単にかわいいお弁当に出来ます。