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かんたんおいしいヘルシー★カルボナーラ レシピ・作り方

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*あーちゃん*+
生クリーム→牛乳、ベーコン→ツナの代替でヘルシーカルボナーラです★家にあった、ほうれんそうも入れました!クリーミー系にはほうれんそうは合う!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
牛乳
100ccくらい
たまねぎ
1/4個
ほうれんそう
3束
えのき
お好みで
ツナ
スプーン2杯くらい
少々
こしょう
少々
こんぶ茶
小匙1くらい
たまご
1個
マーガリン
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティを基本のゆで時間より1~2分少なめでゆでる。(わたしレンジでできるやつでやってます!)
  2. 2
    パスタをゆでてる間に、フライパンにマーガリンをとかし、たまねぎ、えのき、ほうれんそうを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらツナを入れ、塩こしょうをする。
  4. 4
    牛乳を入れ、牛乳があたたまったら、こんぶ茶で味付。味見をしてお好みの味になったら、ゆであがったスパゲッティを投入!
  5. 5
    スパゲッティとよくからんだら、火をとめて、たまご投入。たまごを崩しながら、混ぜて、完成★

おいしくなるコツ

こんぶ茶?!ってかんじですが、カルボナーラの味付には一番です★中身の野菜はたまたま家にあったものなので、なんでもOK!たまごも卵黄だけだとめんどくさいし、シロミは?ってかんじなので全部入れちゃいましょー!

きっかけ

生クリームを買うのは高いし、カロリーが・・・。牛乳でヘルシーカルボナーラを作りました!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 牛乳 こんぶ茶 ほうれんそう
料理名
カルボナーラ

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