ほうれんそうとかぼちゃのデラックスドリア★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1分半くらいレンジにかけ、やわらかくする。ほうれんそうはざく切りして、レンジで30秒くらい。ゆでたまごはスライス。
-
- 2
- たまねぎとにんじんを粗めのみじんぎりに。ベーコンも1センチ角くらいにカット。
-
- 3
- フライパンにたまねぎ、にんじん、ベーコンを入れて炒め、ごはんも加えて炒める。ケチャップとコンソメ、塩こしょうで味付けをして、グラタン皿に入れる。(写真ではシリコンスチーマーを使用)
-
- 4
- ケチャップライスの上に、かぼちゃ、ゆでたまごを乗せる。
-
- 5
- ホワイトソースの中にほうれんそうを入れ、レンジで20秒くらいチンして、ホワイトソースをやわらかくする。ホワイトソースに味がついていなければ塩こしょうをする。
-
- 6
- ほうれんそう入りのホワイトソースをごはんの上にかけて、とろけるチーズ、パン粉を乗せて、オーブンで10分程度焼いて、焼き色がついたらできあがり★
おいしくなるコツ
こつがないくらい簡単!オーブンで焼く前にすべてを加熱してあるので心配なく食べれます!写真は、オーブンを12分くらいにしたらちょっと焦げちゃったので、10分くらいがベストです!
きっかけ
あまりものでドリアを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません