アプリで広告非表示を体験しよう

食感バツグン食べるラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビーバー9802
柿の種の食感を楽しみたいので、あまり細かく砕かないようにしましょう。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

柿の種 (ピーナツ入り)
小1袋
さきいか
10g
一味
小さじ2分の1
ごま油
50g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
サラダ油
50g
にんにく
2片
いりごま
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の種は袋のまま、食感を残すために綿棒などで粗めに砕き、さきいかはハサミで小さめにカットし、これらをボールに入れます。
  2. 2
    1に、ごま油、一味、砂糖、醤油、コチュジャンを入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    サラダ油をフライパンで、揚げ物をあげるくらいの温度まで中火で温めます。
  4. 4
    3の中に、にんにくを入れて揚げます。にんにくが揚がった所で、2で混ぜ合わせたボールの中に静かに注ぎます。
  5. 5
    最後にいりごまを入れて混ぜ合わせ、荒熱がとれたら瓶の中に移し、完成です。

おいしくなるコツ

フライパンのサラダ油を注ぐ時に、油がはねるので火傷をしないように注意しましょう。

きっかけ

友人から教わった作り方を少しアレンジしてみました

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
柿の種で食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする