ヨーグルトチーズ♪でホワイトクリスマス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◆印のビスケット15枚をビニール袋に入れ、粉々になるまで砕きます。
-
- 2
-
- ◆印のバターを溶かし、砕いたビスケットの袋に入れ、揉み込みながらよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 型にビスケットをスプーンなどで薄く敷き詰め、冷蔵庫で休ませます。
-
- 4
-
- ヨーグルトは水を切り、クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
-
- 5
-
- ヨーグルトとクリームチーズ、砂糖をボールに入れ、ハンドミキサーなどで丁寧に混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 「5」にレモン汁を少しづつ混ぜながら加えていきます。
-
- 7
-
- ゼライス(ゼラチン粉)10gを100ccのお湯で溶かしておきます。
-
- 8
-
- 「7」の溶かしておいたゼライスを「6」の中に少しづつ入れながら全体を丁寧に混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 冷蔵庫で冷やし固めておいた「3」に「8」を流し込み、
-
- 10
-
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成です(*^o^*)
-
- 11
-
- そのままでも、もちろん美味しいですが、お好みのデコレーションで楽しんでみて下さい(*^o^*)
きっかけ
簡単に作りやすい分量でヨーグルトチーズケーキを作りたくて(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
真っ白なケーキにお好みのデコレーションでクリスマスにも!