ヨーグルトチーズ♪でホワイトクリスマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
計量しやすい分量で、基本のヨーグルトチーズケーキ(*^o^*)
真っ白なケーキにお好みのデコレーションでクリスマスにも!

材料(4~5人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト(水切りした物)
300g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ2
ゼライス(ゼラチン粉)
10g
お湯
100cc
◆ビスケット
15枚(50g)
◆バター
40g

作り方

  1. 1
    ◆印のビスケット15枚をビニール袋に入れ、粉々になるまで砕きます。
  2. 2
    ◆印のバターを溶かし、砕いたビスケットの袋に入れ、揉み込みながらよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    型にビスケットをスプーンなどで薄く敷き詰め、冷蔵庫で休ませます。
  4. 4
    ヨーグルトは水を切り、クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
  5. 5
    ヨーグルトとクリームチーズ、砂糖をボールに入れ、ハンドミキサーなどで丁寧に混ぜ合わせます。
  6. 6
    「5」にレモン汁を少しづつ混ぜながら加えていきます。
  7. 7
    ゼライス(ゼラチン粉)10gを100ccのお湯で溶かしておきます。
  8. 8
    「7」の溶かしておいたゼライスを「6」の中に少しづつ入れながら全体を丁寧に混ぜ合わせます。
  9. 9
    冷蔵庫で冷やし固めておいた「3」に「8」を流し込み、
  10. 10
    冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成です(*^o^*)
  11. 11
    そのままでも、もちろん美味しいですが、お好みのデコレーションで楽しんでみて下さい(*^o^*)

きっかけ

簡単に作りやすい分量でヨーグルトチーズケーキを作りたくて(*^o^*)

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリスマスケーキ
料理名
ヨーグルトチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする