HBで☆にんじん食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
にんじん1本をすりおろして入れちゃいました!!野菜嫌いのお子様に、ぜひ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

強力粉
250g
牛乳
90ml
砂糖
15g
3g
マーガリン
20g
ドライイースト
2.5g
にんじん
1本(今回はすりおろして100g)

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBに投入し、食パンコースでスタート!

おいしくなるコツ

にんじんは大きさにより、すりおろした後の分量が違うと思いますので その都度、水分(今回は牛乳の量)を加減してくださいね♪

きっかけ

野菜嫌いが始まった息子のためにニンジン1本まるまる使ったパンを!

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/22 14:53
ふっくら焼きあがりました☆ 人参がたっぷり入っていて野菜嫌いな子供たちにピッタリ♪ ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
げんきノンタン
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする