HBで☆にんじん食パン レシピ・作り方

HBで☆にんじん食パン
KOJIKAmama
KOJIKAmama
にんじん1本をすりおろして入れちゃいました!!野菜嫌いのお子様に、ぜひ(^^♪

材料(複数人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 90ml
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 2.5g
  • にんじん 1本(今回はすりおろして100g)

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに投入し、食パンコースでスタート!

きっかけ

野菜嫌いが始まった息子のためにニンジン1本まるまる使ったパンを!

おいしくなるコツ

にんじんは大きさにより、すりおろした後の分量が違うと思いますので その都度、水分(今回は牛乳の量)を加減してくださいね♪

  • レシピID:1400000044
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/08/22 14:53
    HBで☆にんじん食パン
    ふっくら焼きあがりました☆
    人参がたっぷり入っていて野菜嫌いな子供たちにピッタリ♪
    ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る