HB☆ブリオッシュ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
リッチな味わいのブリオッシュを、HBで簡単に☆我が家の定番です!
みんながつくった数 2

材料(複数人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
1個
牛乳
卵と合わせて175ml
砂糖
35g
3g
マーガリン
35g
ドライイースト
2.5g

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBに投入して、食パンコースでスタート!

おいしくなるコツ

焼きたてをそのまま食べても美味しいですが、やはり、ブリオッシュはトーストして食べるのが一番おいしい(^^♪ちょっと焼きすぎたかなぁ?ってくらい、軽く焦げ目がつくくらいがオススメです☆

きっかけ

甘くてリッチなブリオッシュ食パンが大好き♪

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/24 13:31
ふわっふわ~v しかしふわふわ過ぎて具沢山トーストだと崩れてしまって大変!シンプルが一番合いますね^^; ご馳走さまです♪
奇行子
そうですね^^ブリオッシュは、そのままトーストがおすすめです♪ レポートありがとうございました☆
2010/12/29 07:20
友人のお土産に!みんなおいしいって即完売でした!!
vicn
それは嬉しい!! レポート、ありがとうございました^^☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする