HB☆ブリオッシュ食パン レシピ・作り方

HB☆ブリオッシュ食パン
KOJIKAmama
KOJIKAmama
リッチな味わいのブリオッシュを、HBで簡単に☆我が家の定番です!

材料(複数人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて175ml
  • 砂糖 35g
  • 3g
  • マーガリン 35g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに投入して、食パンコースでスタート!

きっかけ

甘くてリッチなブリオッシュ食パンが大好き♪

おいしくなるコツ

焼きたてをそのまま食べても美味しいですが、やはり、ブリオッシュはトーストして食べるのが一番おいしい(^^♪ちょっと焼きすぎたかなぁ?ってくらい、軽く焦げ目がつくくらいがオススメです☆

  • レシピID:1400000042
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/08/24 13:31
    HB☆ブリオッシュ食パン
    ふわっふわ~v しかしふわふわ過ぎて具沢山トーストだと崩れてしまって大変!シンプルが一番合いますね^^; ご馳走さまです♪
  • vicn
    vicn
    2010/12/29 07:20
    HB☆ブリオッシュ食パン
    友人のお土産に!みんなおいしいって即完売でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る