おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
食パン
レシピ詳細
サツマイモのハートブレッド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
カナッペモールドで可愛いハートパンのできあがり♪
材料(複数人分)
強力粉
150g
牛乳
85ml
砂糖
15g
塩
2g
マーガリン
15g
ドライイースト
2g
サツマイモのソテー
適量
作り方
1
サツマイモは7mm角に切り、バターでソテーし砂糖で味付けしておく。(バターと砂糖は分量外)
2
サツマイモ以外の材料をHBに入れ、1次発酵45分で生地作りコースをスタートさせる。
3
1次発酵が終了したらパン生地を取り出し、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
4
3を麺棒などで延ばし、サツマイモのソテーを広げ、それを巻き込み筒状にする。
5
4を、薄くサラダ油をぬった型に入れ、型の8割くらいにパン生地が膨らむまで2次発酵させる。
6
5を200度のオーブンで20~25分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかり2次発酵をさせないと、キレイなハートの形に焼きあがらないので注意!です。
きっかけ
ハートのカナッペモールドを使ったパンのレパートリーを増やしたくて!
公開日:2010/08/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
食パン
料理名
パン
このレシピを作ったユーザ
KOJIKAmama
パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(
http://ameblo.jp/cafe-kojika/
)を よろしくお願いいたします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホームベーカリー
おすすめの特集
もっと見る
食パンの人気ランキング
1
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
2
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
3
位
☆HBで☆よもぎ食パン
4
位
簡単!余った食パンでサクサクラスク
5
位
♪レンジで簡単♡目玉焼きトースト♪
6
位
HBで簡単!翌日も美味しい【米粉配合もちもちパン】
7
位
大人が食べるパン粥
8
位
余った唐揚げを使って☆甘辛チキンサンドイッチ
9
位
パンの消費に!材料3つ しみしみチョコラスク
10
位
♪端まで美味しい!絶品チーズマヨネーズトースト♪
食パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする