おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
食パン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
サツマイモのハートブレッド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
カナッペモールドで可愛いハートパンのできあがり♪
材料(複数人分)
強力粉
150g
牛乳
85ml
砂糖
15g
塩
2g
マーガリン
15g
ドライイースト
2g
サツマイモのソテー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
サツマイモは7mm角に切り、バターでソテーし砂糖で味付けしておく。(バターと砂糖は分量外)
2
サツマイモ以外の材料をHBに入れ、1次発酵45分で生地作りコースをスタートさせる。
3
1次発酵が終了したらパン生地を取り出し、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
4
3を麺棒などで延ばし、サツマイモのソテーを広げ、それを巻き込み筒状にする。
5
4を、薄くサラダ油をぬった型に入れ、型の8割くらいにパン生地が膨らむまで2次発酵させる。
6
5を200度のオーブンで20~25分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかり2次発酵をさせないと、キレイなハートの形に焼きあがらないので注意!です。
きっかけ
ハートのカナッペモールドを使ったパンのレパートリーを増やしたくて!
公開日:2010/08/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
食パン
料理名
パン
このレシピを作ったユーザ
KOJIKAmama
パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(
http://ameblo.jp/cafe-kojika/
)を よろしくお願いいたします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホームベーカリー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
食パンの人気ランキング
1
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
2
位
【ジップロックで完結】とろとろのフレンチトースト
3
位
余った食パンをクルトンに^^コンソメスープ
4
位
TV家政婦志麻さんの春菊とトーストのサラダ
5
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
6
位
HBで簡単!翌日も美味しい【米粉配合もちもちパン】
7
位
【冷凍作り置き】白ごまトースト#バター不要#食パン
8
位
色々使える〜柚子ジャム♪ゆず茶にも〜( ^ω^ )
9
位
ぜったい旨いやつ!キムチチーズトースト
10
位
チーズおかかトースト
食パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする