簡単★美味しい  くるみのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
ガリッとした食感のビスコッティは、コーヒーに浸して食べると美味しい♪お子様は、牛乳と一緒に、なんていかが^^?
みんながつくった数 12

材料(5~6人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
砂糖
40g
くるみ
30g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    くるみは空炒りし、大きいものは刻んでおく。
  2. 2
    ボールに卵をときほぐし、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。
  3. 3
    ゴムべらでざっくりと混ぜ合わせ、砂糖とくるみを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    厚さ2cmくらいになるよう、こんもりと天板に盛る。
  5. 5
    茶漉しで粉砂糖をたっぷりとふるい、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    一度取り出し、1cm弱の厚さになるよう切る。
  7. 7
    切った面が上になるよう天板に並べ、150度に下げたオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

粉砂糖をふるうのは面倒!という人は、省略しても構いません。その際は、生地に混ぜ込む砂糖を40g→50gに増量し、甘さを調節しましょう♪

きっかけ

くるみを使った、コーヒーに合うお菓子を作りたくて♪

公開日:2010/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
くるみ ビスコッティ 簡単 コーヒーに合う
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 6 件)

2013/04/07 03:16
簡単なのにクルミ入りでおいし~♪あっというまに2人で完食でした!また作ります!ごちそうさまでした♪
yunachi
素敵なお写真とレポートありがとうございました^^
2012/12/05 00:18
翌日までざくざくとってもおいしかったです!粉砂糖もくるみもいい仕事してますね♪とっても簡単でした♡
noono♪
いい仕事(笑)お褒めいただき光栄です♪ レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする