今が旬!採れたてのぷっくり黒大豆☆枝豆の茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆
- 200g
- ・湯
- 1000ml
- ・塩
- 大さじ1(2回に分けて使用)
作り方
-
- 1
-
- ①枝豆のさやの両端を少し
切り落とす
②ボウルに枝豆と塩大さじ1
を入れて両手で揉み込む
⚠️塩は洗い流しません
-
- 2
-
- ① 鍋に湯を沸かし
枝豆と残りの塩を入れて
5〜6分茹でる
*枝豆の大きさにより
茹で時間の調整を。:.゚ஐ⋆*
②ザルにあげて水を切る
できあがりです☆
おいしくなるコツ
枝豆のさやの両端を少しカットすると
火通りがグッ!(*˙︶˙*)و
きっかけ
枝豆の甘みが味わえるひと品ですღ˘◡˘ற
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしく茹であげます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶‼