アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに!紋甲イカと分葱の☆酢味噌和え(ぬた和え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
お箸がとまらない箸休め。:.゚ஐ⋆*
紋甲イカの甘みがひき立ちます‼️

材料(3人分)

分葱
1束
塩(わけぎ茹で用)
小さじ1
紋甲イカ(刺身用)
100g
A 白味噌
大さじ2
A 米酢
大さじ1.5
A 砂糖
大さじ1
A 黒蜜酢(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・分葱
    ①洗って根を切り落とす
    ②鍋に湯を沸かし塩を加える
    ③根の方から浸け茹でる
    ④ザルにあげて水分を切り
    そのまま冷ます
    ⑤4cmに切る
  2. 2
    ・紋甲イカ
    ①格子の隠し包丁を入れ
    細切りする
    ②鍋に湯を沸かし①を入れ
    20秒茹でる
    ③ザルにあげて水分を切る
  3. 3
    ①ボウルにAを合わせる
    ②①に分葱と紋甲イカを
    加えて和える

    できあがりです☆
  4. 4
    ー追記ー
    黒蜜酢は
    『スイーツにも!お料理の
    隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058127

おいしくなるコツ

①紋甲イカに格子の隠し包丁を浅く入れておくと 味がからみやすくってグッ!(*˙︶˙*)و ②やっぱり白味噌で和えると(‘-^)b イイネ‼

きっかけ

おいしい箸休めのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする