ごま油の風味がキメ手!ごぼうと人参の☆肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース薄切り
- 20 枚
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1.5
- A 濃口醤油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- B 黒蜜酢
- 大さじ1/2
- B 一味
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 〈バッター液〉
- C 小麦粉
- 大さじ3
- C 溶き卵
- 1個分
- C 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ・ごぼう、人参
①5cmに細切りし水に浸す
②各々2分下茹で
③フライパンにごま油を入れ
②を炒める
④Aを加え炒める
⑤Bを加えなじませ、冷ます
(以降●)
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- 2
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- ①豚ロース薄切を広げ
塩、ブラックペッパーをふる
②茶こしで小麦粉を薄くふる
③巻始めに●を置き
クルクルと巻く(以降★)
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- 3
-
- ①Cを合わせバッター液を作る
②バッター液に★をくぐらせ
パン粉をまぶす
③170度の揚げ油こんがりと
揚げる
できあがりです☆
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- 4
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- ー追記ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
おいしくなるコツ
バッター液にドブンと浸けて
余分のバッター液はきるとグッ!(*˙︶˙*)و
きっかけ
豚肉巻きフライメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
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カラリと揚げるといつもとひと味違ってグッ!(*˙︶˙*)و