材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- バジルの葉
- 8枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 胡椒
- 少々
- A オリーブオイル
- 大さじ3
- A 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはラップをのせめん棒で叩き一口大に切る。
塩、酒、片栗粉をふってもみ込む。
-
- 2
- バジルは粗みじん切りにして、Aと混ぜる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして弱火にし、ささみを入れて火が通ったらざるにあげて水気を切る。
-
- 4
- ささみの上に<2>を載せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません