材料(2人分)
- 甘唐辛子(大きめ)
- 4本
- ツナ缶
- 1/2個
- 醤油
- 小1/4
- とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
- 2つまみ〜×4本分
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ✱甘唐辛子→
横にしてバランスよく
置ける位置にする
真ん中に切れ目を入れる
↓
-
- 2
-
- ヘタ側に
種と筋があるので
スプーンで崩し
甘唐辛子の中に広げる
➤スプーンの頭が入らない時は
スプーンの持ちて
『柄(え)』を使うと良いですよ❢
-
- 3
-
- ✱ツナ と
✱醤油 を合わせ混ぜる
甘唐辛子の中に
ツナを等分に分けて
スプーンで詰める
その後
✱とろけるチーズを
指で詰める
➤チーズ多めが良いよ♪
-
- 4
-
- 耐熱容器や
ぐらタン皿等に乗せて
✱オリーブオイル を
回しかける
←今回は
クッキングシート敷いてます
使わなくてもOKです
-
- 5
-
- オーブン200度予熱後
7〜8分加熱して
出来上がりです♪
➤オーブントースターやグリルでもできます!
⚠その際は
『アルミホイル』を
使ってくださいね!
-
- 6
- ⚠注意①
クッキングシートは
250度20分以上の使用はしないように。
お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい
-
- 7
- ⚠注意②
トースターや
グリルを使う時は
『アルミホイル』を
使ってくださいね!
クッキングシートを使うと
『焼き焦げます』
気をつけてね!
おいしくなるコツ
■ツナに醤油を加えるとコクUP
■甘唐辛子は大きめの物が中に詰めやすいです
きっかけ
甘唐辛子を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いと思っている方多いかと…
いぇぃぇ意外と甘くとっても美味しいの♪
それに
ツナ&チーズなんて…(*´ェ`*)
お酒のつまみに〜どうぞ