アプリで広告非表示を体験しよう

甘唐辛子のツナチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
甘唐辛子〜て
辛いと思っている方多いかと…

いぇぃぇ意外と甘くとっても美味しいの♪

それに
ツナ&チーズなんて…(*´ェ`*)

お酒のつまみに〜どうぞ

材料(2人分)

甘唐辛子(大きめ)
4本
ツナ缶
1/2個
醤油
小1/4
とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
2つまみ〜×4本分
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱甘唐辛子→

    横にしてバランスよく
    置ける位置にする

    真ん中に切れ目を入れる
  2. 2
    ヘタ側に
    種と筋があるので

    スプーンで崩し
    甘唐辛子の中に広げる

    ➤スプーンの頭が入らない時は
    スプーンの持ちて
    『柄(え)』を使うと良いですよ❢
  3. 3
    ✱ツナ と
    ✱醤油 を合わせ混ぜる

    甘唐辛子の中に
    ツナを等分に分けて
    スプーンで詰める

    その後
    ✱とろけるチーズを
    指で詰める

    ➤チーズ多めが良いよ♪
  4. 4
    耐熱容器や
    ぐらタン皿等に乗せて

    ✱オリーブオイル を

    回しかける


    ←今回は
    クッキングシート敷いてます
    使わなくてもOKです
  5. 5
    オーブン200度予熱後

    7〜8分加熱して
    出来上がりです♪

    ➤オーブントースターやグリルでもできます!

    ⚠その際は
    『アルミホイル』を
    使ってくださいね!
  6. 6
    ⚠注意①
    クッキングシートは
    250度20分以上の使用はしないように。
    お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい
  7. 7
    ⚠注意②

    トースターや
    グリルを使う時は

    『アルミホイル』を
    使ってくださいね!


    クッキングシートを使うと
    『焼き焦げます』


    気をつけてね!

おいしくなるコツ

■ツナに醤油を加えるとコクUP ■甘唐辛子は大きめの物が中に詰めやすいです

きっかけ

甘唐辛子を使って〜

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
ししとう火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする