アプリで広告非表示を体験しよう

ケール*ベーコンのシーザー風Salad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜の王様*✲゚とも呼ばれるケール

もりもり食べれるサラダに♪

ドレッシングは
マヨネーズを基本にシーザーっぽく(*´艸`*)

うまうまですよ♪

材料(2人分)

ケール
1〜2枚(約30g)
厚切りベーコン
40g
◆マヨネーズ
大1
◆白だし
小1
◆レモン果汁
小1/2
◆オリーブオイル
小1/4
粉チーズ
大1/2
温泉たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ケール→

    片方の手で茎の下を持ち

    もう片方の指で葉を挟み
    葉先に向かって
    ズズッ〜と、ずらし

    茎と葉を分ける
  2. 2
    サラダスピナーに
    冷水を張り
    ①の葉を入れて
    10分程浸けておく

    手順④へ


    ➤サラダスピナーとは?
    ざるとボウルがセットになっており
    遠心力で中身の水分が切れる仕組みの道具
  3. 3
    ●葉を浸けてる間に〜


    ✱厚切りベーコン→
    食べやすい大きさにカットして
    油は無しでフライパンで焼く


    ◆の調味料を合わせて
    ドレッシングを作る
  4. 4
    手順②より〜

    サラダスピナーを
    ぐるぐる回して
    水気を切って〜

    皿に
    ケールを広げ置く
  5. 5
    ③のベーコンを乗せる
  6. 6
    ✱粉チーズ を振りかける


    ✱③で合わせた
    ドレッシングを
    スプーン等でかける
  7. 7
    真ん中に

    ✱温泉たまご を乗せて

    出来上がりです♪
  8. 8
    温泉たまごの黄身を
    割り〜
    ドレッシングを
    絡めながら
    頂きましょう

    お好みで
    MIXペッパーor
    ブラックペッパーを
    かけてもgoodデス♪
    (各分量外)
  9. 9
    【余談】

    *温泉たまごの作り方*

    卵がかぶさる程の湯を沸す
    火を止めて
    冷蔵庫から出してすぐの
    卵をそっと入れ

    そのまま12〜15分程置いた後に

    冷水でしっかりと冷やす

おいしくなるコツ

■ドレッシングは市販のシーザーやごまドレ等でも良いです❢ ■ケールの他にブロッコリー、ピーマン薄切り、オニオンスライス等乗せても美味しいですよ♪

きっかけ

美味しそうなケールを見つけたので♪ ケールは、キャベツやブロッコリーの原種で、独特の苦みがあります (今回のはあまり感じなかった) サラダなどで生食される他、 元気の源〜青汁の原料にも使用されることが多い『スーパーフード』だそうです♪

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
ケール血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする