作り方
-
- 1
-
- ✱ズッキーニ→
3等分程に短くしてから
1〜1.5cm幅にカット
その後
同様の幅にカットする
➤いわゆる〜
『拍子切り』の、
ようにする
-
- 2
-
- ✱ちくわ→
縦半分にしてから
斜めににカットする
-
- 3
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱ズッキーニ を
広げて置く
触らず
そのまま
1分〜1分半程
焼き付ける
-
- 4
-
- すると…
焼色が付いてくるので
上下返す。
更にそのまま
1分程加熱して〜
↓
-
- 5
-
- ✱ちくわ を加える
すぐに…
↓
-
- 6
-
- ◆の調味料を加える
強火にして
タレを一気に
炒め合わせる
➤やや甘めです
砂糖はお好みでどうぞ
-
- 7
-
- 火を止め
香りつけ程度に
✱ごま油 を加えて
出来上がりです♪
➤加熱時間は
5〜6分でした
-
- 8
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
白ゴマ
鷹の爪
黒胡椒ラー油等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外)
➤白ゴマ→
指先で擦ると
すりごま風味になるよ♪
おいしくなるコツ
■ズッキーニを加熱する時は動かさず
『焼き付ける』感じです。
水分が程よく抜けて食感良く仕上がります
■甘さはお好みで♪
きっかけ
ズッキーニとちくわを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニとちくわを
甘酸っじょっぱな味付けで♪
ご飯のおかず
お酒のおつまみにどうぞ´ω`)ノ