アプリで広告非表示を体験しよう

大根*セロリ*みょうが の和風Salad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
シャキシャキ食感と

ふわり香るみょうがとセロリ✡。:*

爽やかな夏*✲゚*

和風Saladをどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

大根
∅5cm×4cm程(約100g)
セロリ(細め)
2本(茎のみ)
みょうが
1本
◆塩昆布
3〜4g
◆かんたん酢
大1
◆オリーブオイル
小1
マヨネーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱大根→
    0.5cm程のたんざく切り
    にして

    具材が全部入るボウルに
    大根を入れ

    *塩…ひとつまみ加えて
    (分量外)

    軽く合わせて10分程置く
    水分が出るのでギュッと
    絞る
  2. 2
    ●大根を待ってる間に〜

    ✱セロリ→切り口から
    チョンと包丁の刃を
    引っ掛け
    下にスッーと引っ張り
    筋を取る
    ➤ピーラー(皮剥き器)を使うと表面削れて白っぽくなるけど早いですよ♪
  3. 3
    筋を取ったセロリを
    斜めにカットして

    ①の水切りした
    大根のボウルに入れる
  4. 4
    ✱みょうが→
    縦半分にしてから
    斜めにカットして

    ③のボウルに加える
  5. 5
    ◆の調味料類を加え

    よく混ぜる
  6. 6
    味見をしつつ

    ✱マヨネーズ を加えて
    よく混ぜる
  7. 7
    こんな感じです。


    塩昆布の塩味があるので
    マヨネーズは
    調整しながら加えると
    良いですよ
  8. 8
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■塩昆布の塩味があるので他、調味料は調整しながらをおすすめしますf^_^; ■かんたん酢の代りにお酢と砂糖でもOK調整してくださいね♪

きっかけ

セロリ、大根、みょうがを使って〜

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ簡単おつまみセロリみょうが大根

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする