大根*セロリ*みょうが の和風Salad レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱大根→
0.5cm程のたんざく切り
にして
具材が全部入るボウルに
大根を入れ
*塩…ひとつまみ加えて
(分量外)
軽く合わせて10分程置く
水分が出るのでギュッと
絞る
-
- 2
-
- ●大根を待ってる間に〜
✱セロリ→切り口から
チョンと包丁の刃を
引っ掛け
下にスッーと引っ張り
筋を取る
➤ピーラー(皮剥き器)を使うと表面削れて白っぽくなるけど早いですよ♪
-
- 3
-
- 筋を取ったセロリを
斜めにカットして
①の水切りした
大根のボウルに入れる
-
- 4
-
- ✱みょうが→
縦半分にしてから
斜めにカットして
③のボウルに加える
-
- 5
-
- ◆の調味料類を加え
よく混ぜる
-
- 6
-
- 味見をしつつ
✱マヨネーズ を加えて
よく混ぜる
-
- 7
-
- こんな感じです。
塩昆布の塩味があるので
マヨネーズは
調整しながら加えると
良いですよ
-
- 8
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■塩昆布の塩味があるので他、調味料は調整しながらをおすすめしますf^_^;
■かんたん酢の代りにお酢と砂糖でもOK調整してくださいね♪
きっかけ
セロリ、大根、みょうがを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわり香るみょうがとセロリ✡。:*
爽やかな夏*✲゚*
和風Saladをどうぞ´ω`)ノ