アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
柔らかくて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肩ロース肉  薄切り
200g
片栗粉
小さじ2
A おろし生姜
2片分
A 酒
大さじ2
A 醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
    肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて広げる。
    豚肉の周りにたまねぎを入れ、そのまま3分間焼く。
  3. 3
    肉の色が変わって来たら、上下を返す。
    いったん火を止め、中央をあけて、よく混ぜたAを加える。
  4. 4
    強めの中火にかけ、上下を返しながら、汁けが少なくなるまで1分間煮詰める。
    中央にスペースを作り、砂糖を入れる。
  5. 5
    箸で砂糖を軽くかき回しながら溶かし、きつね色になるまで炒め、溶けた砂糖を肉にからめながら全体に混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/27 04:27
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
つくレポありがとうございます!
2024/06/09 15:40
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする