アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとわかめの アっと言う間スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
すぐに出来ておすすめです。

材料(2人分)

コーン粒
1/4C
乾燥わかめ
大さじ1
2C
A 鶏ガラスープの素・塩
各小さじ1/4
A 胡椒
少々
A 白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、コーンとわかめをさっと炒め、湯を注ぐ。
  3. 3
    沸いたらAを加える。
    再度沸いたら完成。

きっかけ

晩の一汁に。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする