材料(4人分)
- 米
- 1合
- 押麦
- 1合
- 玉ねぎ
- 1個
- シーフードミックス
- 1C
- 高菜の漬物
- 100g
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 水
- 2L程度
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんにくは薄切りにする。
高菜は1cmに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、お米と玉ねぎを炒める。
お米が透明になってきたら。水1Lを入れて、強火にする。
沸騰したら中火で5分煮る。
-
- 3
- シーフードミックスを加えて、水1/2Lを加えて強火で煮立たせたら、さらに10分、弱火で加熱する。
-
- 4
- 押麦を加え、水1/2Lを加えて強火で煮立たせ、弱火にして弱火で5分煮る。
-
- 5
- 高菜と塩を加えてさらに5分煮る。
-
- 6
- 別のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、ニンニクが薄い茶色に色づくまで炒める。
-
- 7
- <5>に<6>をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません