アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とシーフードのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
美味しい組み合わせです。

材料(4人分)

1合
押麦
1合
玉ねぎ
1個
シーフードミックス
1C
高菜の漬物
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
2L程度
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    高菜は1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、お米と玉ねぎを炒める。
    お米が透明になってきたら。水1Lを入れて、強火にする。
    沸騰したら中火で5分煮る。
  3. 3
    シーフードミックスを加えて、水1/2Lを加えて強火で煮立たせたら、さらに10分、弱火で加熱する。
  4. 4
    押麦を加え、水1/2Lを加えて強火で煮立たせ、弱火にして弱火で5分煮る。
  5. 5
    高菜と塩を加えてさらに5分煮る。
  6. 6
    別のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、ニンニクが薄い茶色に色づくまで炒める。
  7. 7
    <5>に<6>をかけて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする