作り置きの稲荷あげで!パクッとおいしい☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1.5合
- A 昆布
- 3g
- A 水
- 1.5合より大さじ1少なめ
- 稲荷あげ
- 12枚
- B 米酢
- 大さじ3
- B 砂糖
- 大さじ1.5
- B 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ①米を洗いAを入れて炊飯する
②Bを混ぜ合わせる
③米が炊きあがったらBを加え
切り混ぜする(酢飯)
④あおいで冷まし12等分する
-
- 2
-
- ①稲荷あげの口を開け
酢飯を入れて包む
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
稲荷あげは
『しっとりジューシー☆
きつねうどんのあげ(稲荷あげ)』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 139005484
おいしくなるコツ
①ご飯が炊きあがったらすぐにBを加え切り混ぜます❗️
②稲荷あげは煮汁を絞り切らず包むと酢飯に馴染んで
メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡です
きっかけ
お弁当にも持っていけるひと品です。:.゚ஐ⋆*
お弁当にもグッ! ( *˙︶˙*)و