節約レシピ、鍋にお任せの鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お財布に優しい鶏むね肉でメイン料理を作りました
お酢のおかげで、柔らかです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
生姜
1/2片
砂糖
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ4
お酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に鶏むね肉、砂糖、酒、ひたひたの水を入れて火にかけます
    沸騰したら、あくを取りながら弱火に近い中火で10分煮ます
  2. 2
    醤油、お酢を加えて、落し蓋をして、15分煮ます
    お肉をひっくり返して、さらに15分煮ます
  3. 3
    完成です
    鍋の中で冷まします
    煮汁は半分くらいに煮詰めて、スライスしたお肉の上からかけます

    ※メイン写真は2人前 野菜を添えています

おいしくなるコツ

簡単ですが、焦がさないように時々は火加減を確認してください

きっかけ

お財布に優しい鶏むね肉で、メイン料理を作りました

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 10:36
ラーメンにトッピングしました、美味しく出来ました(*^-^*)
xxalpacaxx2816
こんにちは♪ おいしそうにできていますね。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする