材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ソーセージ
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- 塩
- 大さじ1,5 + 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは3mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタ、ワタと種を取り除き、3mm幅に切る。しいたけは軸を切り落とし、3mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒め、たまねぎを加えて炒め合わせる。たまねぎがしんなりとしたら、ピーマン、しいたけを加えて炒める。全体に油が回ったら、火を止める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水と塩大さじ1,5を入れてスパゲッティを茹でる。
-
- 4
- アルデンテに茹で上がったらフライパンに移して絡める。ケチャップ、塩少々、胡椒を加えて手早く混ぜ合わせて完成。