大根*油揚げ*小エビのおつまみSalad レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱油揚げ→キッチンペーパーで包みギュッと握って油を抜いてから
細切りにする
フライパンで
焼色がつき
カラカラになるまで
乾煎りをする
最後
✱小エビ も加えて
一緒に軽く煎る
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- 2
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- ✱大根→極細千切りにして水に晒して
しっかりと水切り後
✱かいわれ菜(半分にカット)
と、合わせて
冷蔵庫で冷やしておく
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- 3
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- ○の調味料を合わせておく
➤お好みの物を使ってもOK〜ですよ♪
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- 4
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- 器に
冷やしておいた
大根&かいわれ菜
盛りつけ
上に
①の油揚げ、小エビ
を、乗せて〜
出来上がりです♪
小皿に取り分け
③のドレッシングを
かけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■量や塩味はお好みで
きっかけ
大根と油揚げを使って〜
カリカリのお揚げ
&
小エビの香りをトッピンgoo〜♪
おつまみサラダをどうぞ´ω`)ノ