アプリで広告非表示を体験しよう

大根*油揚げ*小エビのおつまみSalad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ハリハリ食感の大根に

カリカリのお揚げ
&
小エビの香りをトッピンgoo〜♪

おつまみサラダをどうぞ´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(極細千切り)
100g
かいわれ菜
1/2パック(約50g)
油揚げ
1枚
小エビ(乾燥)
大1
○白だし
大1
○ごま油
小1/4
○酢
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱油揚げ→キッチンペーパーで包みギュッと握って油を抜いてから
    細切りにする

    フライパンで
    焼色がつき
    カラカラになるまで
    乾煎りをする

    最後
    ✱小エビ も加えて
    一緒に軽く煎る
  2. 2
    ✱大根→極細千切りにして水に晒して
    しっかりと水切り後

    ✱かいわれ菜(半分にカット)

    と、合わせて
    冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    ○の調味料を合わせておく


    ➤お好みの物を使ってもOK〜ですよ♪
  4. 4
    器に

    冷やしておいた
    大根&かいわれ菜
    盛りつけ

    上に
    ①の油揚げ、小エビ
    を、乗せて〜

    出来上がりです♪


    小皿に取り分け
    ③のドレッシングを
    かけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■量や塩味はお好みで

きっかけ

大根と油揚げを使って〜

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ中華サラダ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/28 15:50
きょうはこちら♬油揚げと小エビ炒めてカリカリ感と香ばしさ出すのさすが❢ドレッシングもお酢が入るから油っこくなく爽やか✨大根ぺろりと食べれました♡素敵レシピ感謝❦
ここなっつん
ここさん〜こんばんは彡こちら今の時間☂凄いです お揚げと小エビカラカラ良いでしょ(*´艸`*)ここさんに褒めて貰えると嬉C♡いつも丁寧にありがと(*´³`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする