骨抜きよん♪手羽先のBBQソースオーブン焼き レシピ・作り方

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mamichin555
これ〜

食べたら…みんな骨抜きになっちゃう♡

とっても柔らかで〜

大きな口を開けて〜

かぶりついてねッ(*´艸`*)
みんながつくった数 2

材料(複数人分)

手羽先
8本
◆オイスターソース
大1
◆ケチャップ
大1
◆酒
大1
◆醤油
小1
◆にんにくチューブ
3cm程
◆S&Bオールスパイス(スパイス)
小1/4
◆S&Bパプリカ(スパイス)
小1/4

作り方

  1. 1
    ✱手羽先の
    骨を抜きます

    両手で手羽先を持ち
    関節を上下に折り曲げると〜
  2. 2
    フニャ〜と

    なり、関節が外れます
  3. 3
    関節を上にして

    太い箇所を下にして

    細い側をしっかり持って
    下に押し下げる。

    〜と、

    二本の骨が
    ぴょコリと出てきます
  4. 4
    関節の反対側〜

    二本の骨が筋で
    くっついているので

    キッチンバサミで
    切り込みを入れる
  5. 5
    飛び出てる

    骨をくるくる〜と
    回しつつ

    引っこ抜く。

    ➤細い骨からの方が
    取りやすいかな

    これで骨抜き終わり

    関節外す
    骨出す
    切り込み入れて
    引っこ抜く

    です。
  6. 6
    厚手の
    ビニール袋に

    手羽先と
    ◆の調味料を加え合わせて〜

    1時間以上冷蔵庫に置く

    ➤調理する30分前には
    冷蔵庫から出して冷たさを取る
  7. 7
    お使いの
    オーブン天板に
    クッキングシートを敷き

    ⑥の手羽先を重ならないように置く
  8. 8
    オーブン
    200度予熱後

    200度で15分程焼く

    付け汁をハケ等で
    肉の表面に塗る

    ➤コレすると表面が
    ツヤツヤで美味しそうな
    仕上がりに♪


    更に5分程焼き上げる
  9. 9
    皿に盛りつけて
    頂きましょう♪
  10. 10
    ⚠注意
    クッキングシートは
    250度20分以上の使用はしないように。 お使いのクッキングシートメーカー 注意事項を守り
    自己責任の上使用してくだい
  11. 11
    【余談:分量外】

    オーブンの天板に
    余裕があったら〜

    ✱じゃが芋→

    くし切りにして
    アルミホイルに置いて

    オリーブオイ
    粉チーズ
    ハーブソルト

    を、かけて〜
  12. 12
    手羽と一緒に焼くと

    もう1品できますよ♪
  13. 13
    バジルの葉や
    イタリアンパセリを散らして〜
  14. 14
    こんな感じに
    2品できました❢

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■オールスパイスを加えるとBBQの様な香りにUPします♪ ↓ 市販のバーベキューソースに漬け込むのもOKですね〜

きっかけ

手羽先を使って〜

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 20:34
きょうはこちら♬オーブンじゃなくてフライパン焼きだけどちゃんとぐりぐり骨抜き&オールスパイス等で漬け込み✨味濃くないし市販のBBQソースみたい❢素敵レシピ感謝❦
ここなっつん
ここちゃーん(இдஇ; )♥なんて綺麗なの✨艶々だわぁ✨フライパンでこんなに綺麗に焼けるなんて凄い!!流石だわぁうっとりしちゃう(✪̼o✪̼)✨大39よん♬*゜

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