アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と根菜の味噌仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
素材の味を楽しめる一品です。

材料(2人分)

牛肩ロース 薄切り肉
300g
4個
人参
小1本
A 出し汁
2C
A 酒
大さじ3
A 砂糖
大さじ1,5
A 塩
ひとつまみ
味噌
大さじ2,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切る。
    蕪は葉はみじん切り、実は8等分の櫛形に切る。
    にんじんは5mm厚の半月に切る。
  2. 2
    Aを鍋に入れて煮立てる。
  3. 3
    煮たったら<1>を加える。
    アクを取りながら15分煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする