アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
牡蠣が美味しい季節の簡単おつまみです

材料(2人分)

牡蠣
1パック(8個くらい)
バター
10グラム
片栗粉
大さじ1
ハーブソルト
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで牡蠣の水気を取る。
  2. 2
    牡蠣に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かし、中火で2分牡蠣を焼く。
  4. 4
    牡蠣を裏返して1分焼き、ハーブソルト、醤油を絡めたら完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎると縮むので焼きすぎ注意です。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする