じゃが芋*ベーコンガーリックソテーwith 金柑 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ついつい…つまんじゃうっ♪

ほっくりじゃが芋と
塩気のベーコン…

加熱して甘みの濃い〜ぃ『金柑』が

何だかとっても幸せ気分♡

お酒のつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
1個(約100g)
金柑:きんかん(小粒)
4個程
にんにく
2欠片
厚切りベーコン
50g程
ハーブソルト
小1/4〜
オリーブオイル
小1/2
オリーブオイル(追加)
小1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ✱じゃが芋→1.5cm程にサイコロ状にカットして

    耐熱容器に入れ
    流水で軽くすすぐ

    水が少々残っている状態で
    ふんわりラップをかけて

    レンジ600w
    2分半程加熱する
  2. 2
    ●その間に〜

    ✱金柑→薄切りにして〜

    種を取り除く

    ✱にんにく
    →薄切りにする
  3. 3
    【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)に✱オリーブオイルを加え伸ばし

    ①のレンジ加熱した
    ✱じゃが芋 を重ならないように入れる

    時々返しながら〜

    2分程加熱する
  4. 4
    ✱にんにく
    ✱厚切りベーコン

    を加えて〜

    更に加熱する

    にんにくの香りがしてきたら〜
    ↓↓
  5. 5
    ✱金柑
    ✱ハーブソルト
    ✱ブラックペッパー
    ✱オリーブオイル(追加)

    を、加えて

    更に炒め合わせて〜

    ➤オリーブオイル(追加)は、じゃが芋がパサついてたら足してね
  6. 6
    金柑が
    柔らかになったら
    出来上がりです♪


    ➤加熱時間は
    全部で5分程です
  7. 7
    食卓へどん❢

    熱々で頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■金柑の大きさで加える量等調整して下さいね

きっかけ

ここなっつんさんからの金柑リクエストで (*´艸`*)

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技きんかん簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 15:38
きょうはこちら♬これ金柑入れた瞬間すっごいいい香りが〜✨前の金柑とクリームチーズもそうだけど金柑加熱するとこんなにも美味しくなるんだぁ❣素敵レシピ超絶感謝❦
ここなっつん
OH〜♡美味しそ❣てか、美味しかったでしょー(ت)♡金柑が油を纏って加熱されると主役級に✨だから甘露煮〜て、どんだけ甘くなるの?な感じw丁寧に&共感嬉C39♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする