材料(2人分)
- セロリ
- 1本(太い茎部分だけ)
- しらす
- 20g程
- かつを節(小袋)
- 1袋
- あごだし顆粒(和風だしの素でOK)
- 小1/2
- 焼き海苔
- 数センチ
作り方
-
- 1
-
- ✱セロリ→斜めに薄切りにして
ボウルに入れる
➤筋取りしてます
-
- 2
-
- ✱しらす
を、入れる〜
-
- 3
-
- ←かつを節
こんな感じの
小袋入りの物
使ってます
-
- 4
-
- ✱かつを節
✱あごだし顆粒
(和風だしの素でOK)
を、加える
全体を合わせ
5分程置いたら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛りつけて
✱焼き海苔 を刻んで
上に乗せて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■しらす、かつを節にも塩味があるので顆粒だしは調整してくださいね
きっかけ
セロリを使って〜
その独特の緑の香りと
おかか〜が何気にに合う♪
しらすの柔らかな塩味も相まって
とっても美味し副菜&おつまみに♬*゚