子供も喜ぶウインナーとウズラの卵のせ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅
- 4切れ
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ウズラの卵(茹でたもの)
- 10個
- プロセスチーズ
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーソーセージは3等分に切ります。
チーズは1cm角に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してウインナーソーセージとウズラの卵を焼色が少し付くまで炒めます。
-
- 3
- 耐熱の皿に1cm角に切った餅を並べて レンジで2分加熱します。
-
- 4
- 餅の上にケチャップとマヨネーズを塗り2とチーズを載せます。
-
- 5
- レンジで更に1分加熱すれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません