アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
洋食屋さんの味わいです。

材料(2人分)

温かいごはん
2人分
牛肩ロース
200g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
6個
にんにく みじん切り
1片分
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ1,5
バター
大さじ1
赤ワイン
1/4C
A ブイヨンキューブ
1個
A 湯
1C
A ローリエ
1枚
A トマトピューレ
大さじ2
A ウスターソース
大さじ1,5
A ケチャップ
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、塩胡椒を振って、全体に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1cm厚に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら肉を加えてほぐしながら炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 4
    同じ鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら牛肉をもどし入れ、赤ワインを加えてひと煮立ちさせる。Aを加えて15分煮て、塩胡椒で味をととのえる。
  5. 5
    温かいご飯とともによそって完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする