青々としたかぶの葉で☆中華風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶの葉
- カブ3個分
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- 米油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- A ウェイパー
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・かぶの葉
茎と葉に切り分け
さらに4cmの長さに切る
・にんにく
半分の切って芽をとり薄切り
・種をとって輪切り
-
- 2
-
- フライパンに米油・ごま油・
にんにくを入れて弱火で
じっくり炒める
色づいてきたら取り出す
鷹の爪を加えて10秒炒め
取り出す
-
- 3
-
- かぶの茎を炒める
次いでかぶの葉を加えて炒める
しんなりしてきたら
にんにく・鷹の爪・Aを加える
*辛味が苦手な場合は
鷹の爪を戻さなくてもOK❗️
-
- 4
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
にんにくの薄切りを弱火でじっくりと焦がさないように
炒めると甘みがUPします*♬*゜
きっかけ
余ったかぶの葉をおいしくいただきましたꈍ◡ꈍ
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にんにくを炒めたごま油がかぶの葉にからまって
とってもおいしいです☆