アプリで広告非表示を体験しよう

青々としたかぶの葉で☆中華風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
かぶの茎のシャキシャキ感がグッ! ( *˙︶˙*)و
にんにくを炒めたごま油がかぶの葉にからまって
とってもおいしいです☆

材料(3人分)

かぶの葉
カブ3個分
にんにく
2片
鷹の爪
1本
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
A ウェイパー
小さじ2
A 酒
大さじ2
A みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぶの葉
    茎と葉に切り分け
    さらに4cmの長さに切る
    ・にんにく
    半分の切って芽をとり薄切り
    ・種をとって輪切り
  2. 2
    フライパンに米油・ごま油・
    にんにくを入れて弱火で
    じっくり炒める
    色づいてきたら取り出す

    鷹の爪を加えて10秒炒め
    取り出す
  3. 3
    かぶの茎を炒める
    次いでかぶの葉を加えて炒める

    しんなりしてきたら
    にんにく・鷹の爪・Aを加える
    *辛味が苦手な場合は
    鷹の爪を戻さなくてもOK❗️
  4. 4
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

にんにくの薄切りを弱火でじっくりと焦がさないように 炒めると甘みがUPします*♬*゜

きっかけ

余ったかぶの葉をおいしくいただきましたꈍ◡ꈍ

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする