アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに❗️ゴロっと食べ応え☆ベーコンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
炒めたベーコンをフライすると脂の旨みがUP( *˙︶˙*)و
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロックベーコン
50g
少々
ブラックペッパー
適量
米油(サラダ油でもOK)
小さじ1/2^_^
小麦粉
大さじ1/3
〈衣〉
A 小麦粉
大さじ1
A マヨネーズ
小さじ1
A 水
大さじ1
A フライパンに残った脂
少々
パン粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    ①ベーコンを2等分して入れ
    6面を焼き塩とブラック
    ペッパーをふる
    ②フライパンから取り出して
    小麦粉をまぶす
  2. 2
    合わせたAに(手順1)▶️パン粉
    の順に衣をつける
    170度の揚げ油でカラリと
    揚げる

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

ベーコンを焼いた後の脂は少量ですが 使うと甘みと香りがグッ! ( *˙︶˙*)وです

きっかけ

お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
フライベーコン5分以内の簡単料理お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 10:25
おいしくいただきました。
応援屋
ゴロッとしていてメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシソー♡ですね ベーコンの脂も甘いですね。:.゚ஐ⋆* お試し&つくレポありがとうございます⚮̈⚮̈

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする