お弁当のおかずに❗️ゴロっと食べ応え☆ベーコンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックベーコン
- 50g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- 米油(サラダ油でもOK)
- 小さじ1/2^_^
- 小麦粉
- 大さじ1/3
- 〈衣〉
- A 小麦粉
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A 水
- 大さじ1
- A フライパンに残った脂
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに米油を入れ
中火にかける
①ベーコンを2等分して入れ
6面を焼き塩とブラック
ペッパーをふる
②フライパンから取り出して
小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- 合わせたAに(手順1)▶️パン粉
の順に衣をつける
170度の揚げ油でカラリと
揚げる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
ベーコンを焼いた後の脂は少量ですが
使うと甘みと香りがグッ! ( *˙︶˙*)وです
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*