ピリッと甘辛!コク旨!茄子とピーマンの☆肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 4本(350g)
- ピーマン
- 5個(110g)
- 肉味噌
- 大さじ4
- 米油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・茄子
ヘタを切り落とし
食べやすい大きさの乱切りに
・ピーマン
タテ半分に切りヘタと種を取り
食べやすい大きさに
-
- 2
-
- フライパンに茄子と米油を入れ
混ぜ合わせてから中火にかける
しんなりしてきたらピーマンを
加えて炒め合わせる
弱火にして酒を回し入れ
蓋をして3分蒸し焼きする
-
- 3
-
- 蓋をとり肉味噌を加えて
なじませる
できあがりです☆
-
- 4
-
- 肉味噌は
『ストックしておくと助かる
旨ピリ辛☆肉味噌』で
ご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
自家製肉味噌で甘辛でコク旨に。:.゚ஐ⋆*
ストックしている肉味噌は固いとなじみにくいので
電子レンジで30秒加熱すると柔らかくなり
使いやすいですグッ! (*˙︶˙*)و
きっかけ
ストップしている肉味噌を活用したひと品です☆
ご飯がすすむお味ですグッ! (*˙︶˙*)و