アプリで広告非表示を体験しよう

温活に 発酵しょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
これからの季節に役立ちます。

材料(4人分)

生姜
300g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存瓶を煮沸消毒し、自然乾燥させる。

    生姜は皮をよく洗って、しっかり乾燥させる。
  2. 2
    フードプロセッサーにかけて、みじん切り状にする。
  3. 3
    生姜を瓶にいっぱいになるまで汁ごと詰めて密閉する。
  4. 4
    2週間ほど冷蔵庫で寝かせたら完成。(その間、蓋を開けたり動かしたりしません。)

おいしくなるコツ

隙間が多いと空気に触れて酸化しやすくなるので、瓶いっぱいに詰めてください。

きっかけ

冬の常備菜。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする