ホクホクでもっちりღ˘◡˘றさつまいもの☆ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1個 (300g)
- 無塩バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはよく洗い薄く
輪切りにした後 千切りにする
塩をふり混ぜて5分おく
小麦粉を加えてよくなじませる
無塩バターを8等分にする
-
- 2
-
- フライパンに無塩バターを
4個並べる
その上にさつまいもを置き
形を整える
さらに無塩バターを
4個おき弱中火で焼く
-
- 3
-
- こんがりしてきたら
ひっくり返し両面焼けたら
できあがりです☆
おいしくなるコツ
さつまいもに塩をふり、しんなりしてから
小麦粉をふります。:.゚ஐ⋆*
もっちりの決め手はじっくりと焼くことです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
さつまいもをおいしくいただくひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません