牛薄切り肉の柔らか煮 レシピ・作り方

牛薄切り肉の柔らか煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
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お安いお肉も、玉ねぎに漬けると驚くほど柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 小1個
  • サラダ油 小さじ1
  • A 酒・味醂・コチュジャン・醤油 各大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、食べやすく切った牛肉にもみこみ、ラップをして冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、<1>を水分ごと炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらAを加えて、汁気が飛ぶまで炒めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056637
  • 公開日:2023/10/19
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牛肉薄切り
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