ミニハンバーグ レシピ・作り方
![ミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd80e726364ada3fbda4990f9bc421054843117e.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンはちぎってボウルに入れ、牛乳を加えて浸す。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、たまねぎを炒める。焼き色がついたら、取り出して冷ます。
-
3
ボウルにひき肉を入れて<1>、<2>、卵、Aを加え、混ぜる。粘り気が出てきたらハンバーグ型にまとめる。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1/2と<3>を入れて中火にかける。焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして7~8分間蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、取り出す。
-
5
フライパンの余分な油を拭き取り、Bの材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
ハンバーグにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
めいじゅん2024/01/23 18:35子供と一緒に作りました!
美味しかったです!
レシピありがとうございました(^-^) -
Kenta'sレシピ2024/01/16 05:11参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
-
ヤマパパ2023/12/13 06:31かわいいサイズなので子供たちが喜んでくれました(^^)
-
宇砂木いのこ2023/11/30 08:44美味しく出来ました。