魚肉ソーセージ*ピーマン人参のカラフル和風炒め レシピ・作り方
作り方
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- ✱ピーマン→縦にカットしてヘタと種を取り除き細切りにする
✱人参→ごく細切り
(スライサー使用)
✱魚肉ソーセージ→
3等分に短くしてから
棒切りにする
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- 2
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- ✱卵→ボウルに割り入れて
味塩こしょうを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
オリーブオイルを加え
伸ばし卵を流し入れる
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- 3
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- すぐに触らず…
周りがやや固まってきたら〜
菜箸で所々…
表面は触らずに
外側から内側に
寄せる
やや半熟の状態で
混ぜた時に使った
ボウルに
取り出しておく
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- 4
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- そのままのフライパンに
✱ピーマン
✱人参
を、加えて
30秒程加熱する
➤まだ固い感じです〜
↓
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- 5
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- ✱魚肉ソーセージ
を、加える
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- 6
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- 全体を合わせる
➤野菜がまだ…ね、
固い感じです
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- 7
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- ✱あごだし
✱酒
を、加えひと混ぜする
じゅわじゅわ〜と、
湯気と一緒に
酒の香りがふわっ〜と
上がり
あっという間に
ピーマンがしんなりします
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- 8
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- 取り出しておいた
✱卵 を加えて〜
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- 9
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- 卵を大きめに崩し
全体を合わせ
仕上げに
香り付け程度の
ごま油を垂らして
出来上がりです♪
➤加熱時間は5分程でした(参考まで)
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- 10
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
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- 11
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- ←
シマヤの
あごだし 使いました。
かつを風味の
和風だしの素でも
お持ちの物でOKです
おいしくなるコツ
■野菜は細切りギョニソも縦切りで❣
■今回は『あごだし』を使って和風にしました
若干の物足りなさに『ごま油』で風味付けを♪
↓
鶏ガラスープの素orコンソメ顆粒等でも
美味しいかと
↓
魚肉ソーセージの塩味が強いので少量が良い
かな❢
きっかけ
ギョニソのアレンジ
切り方を揃えてあげると
手の込んだおかずに見えちゃう!?
彩りも良く
汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ